当前位置:首页 > 信息公开 > 抽检信息公开

柳州市食品药品监督管理局2017年食品安全监督抽检信息公告(第18期)

发布日期:2017-09-28 16:33      
  近期,我局组织开展2017年柳州市中秋国庆期间食品流通监管整治及月饼专项监督抽检工作中,抽检糕点类(月饼)食品共30批次样品,抽样检验项目合格样品28批次,不合格样品2批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:  

  一、抽检总体情况

  所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检月饼30批次,合格样品28批次,不合格样品2批次。

  二、不合格产品情况

  (一)柳州市三通邓师傅糖酒经营部销售的标称“桂林临桂康乐食品有限公司”生产的“乐嘉裕伍仁叉烧”样品(生产日期/批号:201797日,规格:100g),不合格项目脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.591g/kg,比标准值(≤0.5g/kg)高0.18倍。检验机构为广西出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

  (二)柳州润平商业有限公司销售的标称“南宁市荔芳园食品厂”生产的“伍仁叉烧月饼”样品(生产日期/批号:2017827日,规格:零售称重),不合格项目脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.808g/kg,比标准值(≤0.5g/kg)高0.62倍。检验机构为广西出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

  三、对抽检不合格食品查处情况

  对上述抽检中发现的不合格食品,相关城区食品药品监管部门均已依法进行处置。

  特此公告。

  附件:1.本次检验项目(点击查看)

            2.月饼专项监督抽检产品不合格信息(点击查看)

     3.月饼专项监督抽检合格产品信息(点击查看)

            4.部分检验项目的说明(点击查看)

                          柳州市食品药品监督管理局

                               2017928

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780