当前位置:首页 > 信息公开 > 抽检信息公开

柳州市食品药品监督管理局2017年食品安全监督抽检信息公告(第12期)

发布日期:2017-07-13      

  近期,我局组织抽检糕点、肉制品、茶叶及其相关制品等3类食品72批次样品,抽样检验项目合格样品69批次,不合格样品3批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:  

  一、抽检总体情况

  所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检糕点17批次,合格样品15批次,不合格样品2批次;肉制品5批次,合格样品4批次,不合格样品1批次;茶叶及其相关制品50批次,合格样品50批次,抽检茶叶及其相关制品食品未发现不合格产品样品。

  二、不合格产品情况

  (一)柳州市巴诺食品有限公司白云分公司销售的标称柳州市巴诺食品有限公司生产的“鸡仔饼”样品(生产日期/批号:17/4/12 18:51,规格130克),酸价(以脂肪计) 检出值为9mg/g,比标准值规定(≤5mg/g)高出0.8倍。检验机构为广西壮族自治区柳州食品药品检验所。

  (二)广西天力食品有限公司生产销售的柳面面点“果味蛋糕”样品(生产日期/批号:2017.04.17,规格75g),霉菌检出值为5700CFU/g,比标准值规定(≤150CFU/g)高出37倍。检验机构为广西壮族自治区柳州食品药品检验所。

  (三)柳城县建子食品厂生产销售的柳建子师傅 “鸭舌”样品(生产日期/批号:2017年04月11日,规格100克/袋),菌落总数检出值为18000CFU/g,比标准值规定(≤10000CFU/g)高出0.8倍。检验机构为广西壮族自治区柳州食品药品检验所。

  三、对抽检不合格食品查处情况

  对上述抽检中发现的不合格产品,由生产企业所在地食品药品监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改,并依法予以查处。

  特此公告。

  附件:

  1.本次检验项目(点击查看)

  2.糕点监督抽检产品不合格信息(点击查看)

  3.肉制品监督抽检产品不合格信息(点击查看)

  4.糕点监督抽检合格产品信息(点击查看)

  5.肉制品监督抽检合格产品信息(点击查看)

  6.茶叶及其相关制品监督抽检合格产品信息(点击查看)

  7.部分检验项目的说明(点击查看)

  柳州市食品药品监督管理局

  2017年7月13日      

  

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780