当前位置:首页 > 公示公告 > 抽检信息公开

柳州市食品药品监督管理局2017年食品安全监督抽检信息公告(第10期)

发布日期:2017-06-28      

  近期,我局组织抽检食用农产品119批次,抽样检验项目合格样品112批次,不合格样品7批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该产品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:  

  一、抽检总体情况

  所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检蔬菜样品56批次,合格样品50批次,不合格样品6批次;水果类样品48批次,合格样品47批次,不合格样品1批次;鲜蛋样品15批次,合格样品15批次。

  二、不合格产品情况

  (一)柳州市柳北区凌福明百货超市销售的“韭菜”(购进日期:2017年04月11日),镉(以Cd计)检出值为0.18mg/kg,标准值为≤0.05mg/kg,检验机构为广西壮族自治区柳州食品药品检验所。

  (二)柳州市宇良农产品有限公司销售的“韭菜”(购进日期:2017年4月12日),镉(以Cd计)检出值为0.08mg/kg,标准值为≤0.05mg/kg,检验机构为广西壮族自治区柳州食品药品检验所。

  (三) 柳州市北雀路25号黄村新街市陆建宣销售的韭菜”(购进日期:2017年4月13日),镉(以Cd计)检出值为0.09mg/kg,标准值为≤0.05mg/kg,检验机构为广西壮族自治区柳州食品药品检验所。

  (四)柳江县七星超市销售的“韭菜”(购进日期:2017年4月18日),镉(以Cd计)检出值为0.28mg/kg,标准值为≤0.05mg/kg,检验机构为广西壮族自治区柳州食品药品检验所。

  (五)柳州润鹏商业有限公司销售的“韭菜”(购进日期:2017年4月18日),镉(以Cd计)检出值为0.18mg/kg,标准值为≤0.05mg/kg,检验机构为广西壮族自治区柳州食品药品检验所。

  (六)柳州市柳东新区蜜园联华超市销售的“韭菜”(购进日期:2017年4月18日),镉(以Cd计)检出值为0.2mg/kg,标准值为≤0.05mg/kg,检验机构为广西壮族自治区柳州食品药品检验所。

  (七)柳州市柳东新区蜜园联华超市的“香蕉”(购进日期:2017年4月18日),多菌灵检出值为0.2mg/kg,标准值为≤0.1mg/kg,检验机构为广西壮族自治区柳州食品药品检验所。

  三、对抽检不合格食品查处情况

  对上述抽检中发现的不合格食品,经营单位所在地食品药品监管部门已要求有关单位立即查清原因进行整改,控制风险,并依法予以查处。

  特此公告。

  附件:

1.本次检验项目(点击查看) 

2.食用农产品监督抽检产品不合格信息(点击查看) 

3.食用农产品监督抽检产品合格信息(点击查看) 

4.关于部分检验项目的说明(点击查看) 

柳州市食品药品监督管理局

2017年6月28日

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780