当前位置:首页 > 公示公告 > 抽检信息公开

柳州市食品药品监督管理局2017年食品安全监督抽检信息公告(第9期)

发布日期:2017-06-27      
  近期,我局组织抽检食用农产品292批次,抽样检验项目合格样品281批次,不合格样品11批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该产品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:  

  一、抽检总体情况

  所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检蔬菜样品149批次,合格样品143批次,不合格样品6批次;抽检水产品53批次,合格样品49批次,不合格样品4批次;抽检畜禽肉及副产品41批次,合格样品40批次,不合格样品1批次;抽检水果30批次,合格样品30批次;抽检鲜蛋13批次,合格样品13批次;抽检豆类6批次,合格样品6批次。 

   二、不合格产品情况

  (一)柳州市鱼峰区浩利百货超市销售的“韭菜”(购进日期:2017年4月6日),镉检出值为0.1mg/kg,标准值为≤0.05mg/kg,检验机构为广西壮族自治区梧州食品药品检验所。 

  (二)三江县宝华超市斗江店销售的“西芹”(购进日期:2017年4月10日),毒死蜱检出值为0.2mg/kg,标准值为≤0.05mg/kg,检验机构为广西壮族自治区梧州食品药品检验所。 

  (三)三江县宝华超市斗江店销售的“小老姜”,镉检出值为0.14mg/kg,标准值为≤0.1mg/kg、铅检出值为0.6mg/kg,标准值为≤0.1mg/kg,检验机构为广西壮族自治区梧州食品药品检验所。

  (四)三江县宝华超市斗江店销售的“青椒”(购进日期:2017年4月10日),氧乐果检出值为0.7mg/kg,标准值为≤0.02mg/kg,检验机构为广西壮族自治区梧州食品药品检验所。 

  (五)融水县科泰源商行销售的“长豆角”(购进日期:2017年4月12日),克百威检出值为0.04mg/kg,标准值为≤0.02mg/kg,检验机构为广西壮族自治区梧州食品药品检验所。 

  (六)柳城县六塘乡六塘街农贸市场韦利华销售的“菠菜”(购进日期:2017年4月13日),镉检出值为0.4mg/kg,标准值为≤0.2mg/kg,检验机构为广西壮族自治区梧州食品药品检验所。

  (七)柳州市福鱼尊餐饮管理有限公司销售的“鸭嘴鱼”(购进日期:2017年4月5日),呋喃唑酮检出值为57.3μg,标准值为不得检出,检验机构为广西壮族自治区梧州食品药品检验所。

  (八)柳州市柳州人餐饮投资咨询有限公司江海百鱼庄销售的“厨鳊鱼”(购进日期:2017年4月7日),呋喃唑酮检出值为5.3μg,标准值为不得检出,检验机构为广西壮族自治区梧州食品药品检验所。

  (九)鹿寨县建中市场3号市场鱼仔行5号摊位韦业红销售的“剑鱼”(购进日期:2017年4月8日),孔雀石绿检出值为1.8μg,标准值为不得检出,检验机构为广西壮族自治区梧州食品药品检验所。

  (十)鹿寨县建中市场3号市场鱼行3号摊位卢超全销售的“剑鱼”(购进日期:2017年4月8日),孔雀石绿检出值为1.2μg,标准值为不得检出,检验机构为广西壮族自治区梧州食品药品检验所。

  (十一)鹿寨县金鹿市场罗琼珍销售的“猪肉”(购进日期:2017年4月7日),呋喃唑酮检出值为5.7μg,标准值为不得检出,检验机构为广西壮族自治区梧州食品药品检验所。

   三、对抽检不合格食品查处情况

  对上述抽检中发现的不合格食品,经营单位所在地食品药品监管部门已要求有关经营者立即查清原因进行整改,控制风险,并依法予以查处。

  特此公告。

  附件:1.本次检验项目(点击查看) 

        2.食用农产品监督抽检产品不合格信息(点击查看) 

        3.食用农产品监督抽检产品合格信息(点击查看) 

      4.关于部分检验项目的说明(点击查看)  

柳州市食品药品监督管理局

  2017年6月2日      

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780