当前位置:首页 > 公示公告 > 抽检信息公开

柳州市食品药品监督管理局2017年食品安全监督抽检信息公告(第8期)

发布日期:2017-05-18      

  近期,我局组织抽检饮料,食用油、油脂及其制品,乳制品,酒类,食糖等5类食品44批次样品,抽样检验项目合格样品43批次,不合格样品1批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:  

  一、抽检总体情况

  所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检饮料24批次,合格样品23批次,不合格样品1批次;食用油、油脂及其制品10批次,合格样品10批次;乳制品4批次,合格样品4批次;酒类4批次,合格样品4批次;食糖2批次,合格样品2批次。

  二、不合格产品情况

  柳州市嘉田饮水有限公司生产销售的嘉凉饮用纯净水,铜绿假单胞菌检出值为样1:1CFU/250mL,样2:0CFU/250mL,样3:0CFU/250mL,样4:0CFU/250mL,样5:0CFU/250mL),标准值为n=5,c=0,m=0。检验机构为广西壮族自治区柳州食品药品检验所。

  三、对抽检不合格食品查处情况

  对上述抽检中发现的不合格产品,由生产企业所在地食品药品监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改,并依法予以查处。

  特此公告。

  附件:

  1.本次检验项目(点击查看) 

  2.饮料监督抽检产品不合格信息(点击查看) 

  3.饮料监督抽检合格产品信息(点击查看) 

  4.食用油、油脂及其制品监督抽检合格产品信息(点击查看) 

  5.乳制品监督抽检合格产品信息(点击查看) 

  6.酒类监督抽检合格产品信息(点击查看) 

  7.食糖监督抽检合格产品信息(点击查看) 

  8.关于部分检验项目的说明(点击查看)  

柳州市食品药品监督管理局

2017年5月18日

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780