当前位置:首页 > 信息公开 > 抽检信息公开

柳州市食品药品监督管理局2016年食品安全监督抽检信息公告(第16期)

发布日期:2016-10-31      

柳州市食品药品监督管理局2016年食品安全监督抽检信息公告(第16期)

  根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例的规定,现将我局组织实施鲜湿米粉“双随机”检查拂晓行动监督抽检信息公布如下:

  本次公告粮食加工品类食品共40批次,其中合格32批次,不合格8批次(均为双乙酸钠项目不合格)。具体信息见附件。

  针对食品安全监督抽检中发现的不合格食品,我局已组织辖区食品药品监管部门对不合格食品生产企业依法查处,并责令违法生产经营企业及时采取措施下架、召回不合格食品,同时督促其认真落实主体责任,深入学习食品相关法律法规,严格执行国家标准规定,查找问题原因并整改,防控食品安全风险。

  柳州市食品药品监管局关于抽检不合格项目解读并提醒消费者:

  双乙酸钠,是一种性质稳定、价格低廉的新型食品饲料防霉剂、酸味剂和改良剂,现广泛应用于畜禽饲料。食品中可应用于原粮、糕点、熟肉制品、膨化食品等食品中,根据GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》米粉不在双乙酸钠标准限定可使用食品分类号内。本次监督抽检有8批次米粉检出双乙酸钠,原因可能是企业未按国家有关规定使用双乙酸钠防腐剂所导致。

  附件:1. 监督抽检不合格产品信息 (点击查看)

        2. 监督抽检合格产品信息   (点击查看)

                                                                   柳州市食品药品监督管理局

                                                                     2016年10月31日

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780