当前位置:首页 > 信息公开 > 案件信息公开

柳州市食品药品监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

发布日期:2018-07-23 09:02  来源:柳州市食品药品监督管理局    

  一、广西柳州市腾联贸易有限责任公司经营的火麻油(生产日期:20180507)

  (一)抽检基本情况: 

抽样编号

GC18000000005130372

样品名称

火麻油

生产日期

20180507

型号规格

500ml/

标称生产企业

广西巴马磨师傅长寿食品综合厂

被抽样单位

广西柳州市腾联贸易有限责任公司

委托生产企业

检验不合格

项目

酸价(KOH

检验机构

宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心

  (二)2018年7月4日,我局执法人员将不合格检验报告(No:911800000372)、《国家食品安全抽样检验结果通知书》送达广西柳州市腾联贸易有限责任公司的法定代表人韦威露签收,其对检验结果无异议并在检验结果确认回执上签字确认。在该公司经营场所内未发现有火麻油产品。2018年7月5日,经领导审批同意后我局对广西柳州市腾联贸易有限责任公司立案调查,通过对该公司法定代表人韦威露的询问调查,查明该公司通过网店销售上述批次火麻油的销售单价为94元/瓶,共销售7瓶,2018年5月24日该公司以网店(腾联贸易食品专营店)收到下单后,就以成本价79元/瓶,共7瓶,总价553元,经过网络账号(腾联创科技)进行付款给磨师傅食品专营店,然后由磨师傅食品专营店店铺在广西南宁市西乡塘区安吉大道2-1号直接发货送达顾客,因此,该公司经营场所内无上述产品。

  (三)因广西柳州市腾联贸易有限责任公司售出的7瓶上述批次不合格产品均用于采样,所以未采取了召回措施。

  (四)其他风险控制措施:广西柳州市腾联贸易有限责任公司立即停止火麻油产品经营活动,并向我局递交了产品网上下架截图。

  二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 纪检监察举报:0772-2636907
  • 政务公开举报:0772-2628780