当前位置:首页 > 信息公开 > 案件信息公开

2017年5月柳州市食品药品监督管理局行政处罚案件信息公开

发布日期:2017-05-27 16:09      

行政处罚案件信息公开表(20175月)

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

做出处罚的机关名称和日期

备注

1

(柳)食药监保罚〔20171

柳州市东康大药房涉嫌经营说明书涉及疾病预防、治疗功能的保健食品案

柳州市东康大药房

91450203566752949D(统一社会信用代码0

王金柳

1、当事人经营的保健食品说明书涉及疾病预防、治疗功能,标签内容虚假2、当事人采购保健食品未建立保健食品进货查验记录制度。

当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第七十八条规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项、《中华人民共和国行政处罚法》第四条、第二十七条第一款第(一)项的规定,给予1、警告;2、没收违法经营;3、罚款

自动履行,201766

柳州市食品药品监督管理局,2017522

 

2

(柳)食药监食罚[2017]2

柳州市城中区贝优日用品经营部经营标签含虚假内容的食品广西古法手工红糖薰衣草玫瑰枸杞菊花黑糖纯正老红糖月子驱寒暖宫案

柳州市城中区贝优日用品经营部(经营者:马丽娜)

450202600131554  1-1(营业执照注册号)

/

当事人在其淘宝店铺经营的广西古法手工红糖薰衣草玫瑰枸杞菊花黑糖纯正老红糖月子驱寒暖宫在进货时没有查验供货者的许可证和相关合格证明文件。

当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第一款的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(三)项的规定,给予当事人警告。

自动履行,2017527

柳州市食品药品监督管理局,2017513

 

3

(柳)食药监食罚〔20173

柳州市益寿堂大药房涉嫌经营超过保质期的食品案

柳州市益寿堂大药房(负责人:邓飘杨)

91450203576844759E(营业执照)

/

当事人正在销售的1瓶百合康牌鱼油软胶囊和2盒玛咖糖果片均已超过保质期,销售的3盒催乳宝牌小茴香阿胶枸杞冲饮盒子的外包装标签上虚假标注有适和范围:促进乳汁分泌;适用于乳汁分泌不足或产后乳汁不分泌等功效说明字样。

当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十)项的规定,违反了《中华人民共和国食品安全法》第七十一条第一款的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(五)项和《中华人民共和国行政处罚法》第四条、第二十七条第一款第(一)项的规定,给予没收违法经营及罚款。

自动履行,201766

柳州市食品药品监督管理局,2017522

 

 

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780