首  页 | 工作动态 | 工作职能 | 办事指南 | 政务公开 | 公示公告 | 政策法规 | 数据查询 | 联系信息 | 调查征集 |
首页>>党建工作

学法规 守纪律 做合格党员——市食品药品监管局总支组织“两学一做”专题党课

2016-08-25

    2016年8月24日,柳州市食品药品监督管理局党总支召开全体党员大会,由局党组成员、纪检组长赵跃龙同志讲授“两学一做”专题党课,并观看了中央党校录制的“两学一做”专题讲座。这也是市食品药品监督管理局“两学一做”学习教育活动第三专题学习的重要内容。

  赵跃龙同志讲授的党课标题是“学法规,守纪律,做合格党员”。他结合当前党风廉政建设和纪检监察工作实际,讲述了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》颁布实施的重大意义,阐述和分析了“两部法规”五大亮点,并就如何从自身做起,学法规,守纪律,做一名合格党员提出了看法和要求。他在讲课中指出:《准则》坚持正面倡导,紧扣廉洁自律,覆盖全体党员,突出关键少数,以“四个必须”和“八条规范”为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准,充分体现了全面从严治党的要求,是我们党的道德宣示和行动的高标准。《条例》坚持纪法分开、纪在法前、纪严于法,作为“负面清单”,把党章对纪律的要求整合成政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六大纪律”,是管党治党的尺子和党员的行为底线。我们全体党员要全面深入地学习“两部法规”,要警钟长鸣,时时做到慎独、慎微、慎欲,在纪律面前不越雷池半步。在日常生活中,经常用党的纪律作为镜子来正视自己,防微杜渐,真正成为一个遵守纪律的好党员。 

  党课结束后,全体党员还观看了中央党校录制的“两学一做”专题讲座第八讲“学做统一,做四讲四有的合格党员。(图文/盛旭宇) 

 

信息发布
6.致全市食品药品生产经营者的一封信
5.开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作新动态
1.欢迎关注柳州市食品药品监督管理局新浪官方微博。http://weibo.com/u/2706102487
2.欢迎关注“柳州食品药品监管”政务微信。
3.社会主义核心价值观:[富强] [民主] [文明] [和谐] [自由] [平等] [公正] [法治] [爱国] [敬业] [诚信]...
4.以“开放开明、敢为人先、创新创业、自强不息”的柳州精神,争创全国文明城市。
投诉举报
食品药品投诉举报:12331
机关作风信访:0772-2630526
政务公开举报:0772-2628780
食品安全专栏 更多>>
b.jpg a.jpg
【食安科普】如果吃货...
【食品安全科普】注意...
【食品安全风险解析】...
药品安全专栏 更多>>
【用药误区】相信多吃...
【走出国人用药误区】...
专家教你如何看懂药品...
部门权责清单
版权所有©2011柳州市食品药品监督管理局
桂ICP备06008126号-1
桂公网安备 45020202000078号
联系电话:(0772)2628780 2628789(传真) 邮编:545006 Email:lz-bg@gxfda.gov.cn