首  页 | 工作动态 | 工作职能 | 办事指南 | 政务公开 | 公示公告 | 政策法规 | 数据查询 | 联系信息 | 调查征集 |
首页>>党风廉政建设

关于修订柳州市食品药品监督管理局党组会议制度的通知

2016-02-26

  柳食药监党20161

  关于修订柳州市食品药品监督管理局党组会议制度的通知

市食品药品稽查支队(中心),局机关各科室:

  依照《中国共产党党组工作条例(试行)》,局党组对《柳州市食品药品监督管理局党组会议制度》有关条款进行了修订,现印发给你们,请遵照执行。

                                                                              柳州市食品药品监督管理局党组

                                                                                      2016226       

  柳州市食品药品监督管理局党组会议制度(20162月修订)

  第一条 局党组会议是按照民主集中制原则召开的本局党组决策性会议,研究、审议、决定重要事项。

  第二条 局党组会议参加人员为局党组全体成员;根据工作需要,召开党组会议可以请不是党组成员的本单位领导班子成员列席。会议召集人可以根据议题指定有关人员列席会议。

  第三条 局党组会议由党组书记召集和主持。党组书记因事不能出席,可委托一名主持工作的党组成员召集和主持会议。会议必须有三分之二以上党组成员参加方可召开。党组成员因故不能参加会议的应当在会前请假,对会议议题的重要意见可以用书面形式表达。

  第四条 局党组会议议事内容包括:

   (一)需要向上级党组织请示报告的重要事项,下级单位党组、机关和直属单位党组织请示报告的重要事项;

   (二)内部机构设置、职责、人员编制等事项;

   (三)重大决策、重要人事任免、重大项目安排、50万元以上大额资金使用等事项;

   (四)基层党组织和党员队伍建设方面的重要事项;

   (五)意识形态工作、思想政治工作和精神文明建设方面的重要事项;

   (六)党风廉政建设和反腐败工作方面的重要事项;

   (七)其他应当由党组讨论和决定的重大问题。

  第五条 局党组会议一般每月召开1次,遇有重要情况可以随时召开。

  第六条 局党组会议议题由党组书记提出,或者由其他党组成员提出建议、党组书记综合考虑后确定。凡需提交党组会议讨论的议题,主办科室应将议题内容及提交会议审议的有关材料准备充分,先报请分管领导审核后,交人事科汇总报局党组书记审核并确定会议议题。会议议题确定之后,人事科将议程议题提前通知与会人员和列席人员。

  第七条 党组会议议题提交表决前,应当进行充分讨论。表决可以采用口头、举手、无记名投票或者记名投票等方式进行,赞成票超过应到会党组成员半数为通过。未到会党组成员的书面意见不得计入票数。表决实行主持人末位表态制。会议研究决定多个事项的,应当逐项进行表决。

  会议决定以书面文件为准,会议决定一旦做出,任何个人或少数人都无权改变,有不同意见的可以保留。与会人员要严格遵守保密纪律。会议精神及议定事项应及时传达因故未到会的人员。

  第八条 会议形成决议后,按照分工负责制的原则由分管领导抓落实。承办科室要按照会议要求的时限办理,不得拖延。执行过程中,分管领导要及时向党组书记报告决议执行情况。如因情况发生变化或遇执行原决议有问题时,由分管领导向党组书记报告,说明情况后交下次会议重新审定。

  第九条 党组会议由人事科指定专人负责记录。记录要完整、准确。根据需要及时形成《党组会议纪要》。

  第十条 坚持回避制度。党组会议议题涉及本人或者其亲属以及存在其他需要回避情形的,有关党组成员应当回避。

  本制度自印发之日起执行。

  附件:局党组会议议事内容清单

附件

局党组会议议事内容清单

(本议事内容清单根据工作需要经党组研究后可适时做补充调整)

 

项目

具体内容

具体承办科室

一、需要向上级党组织请示报告的重要事项,下级单位党组、机关和直属单位党组织请示报告的重要事项

1.需要向市委、市政府、市直机关工委、自治区局党组请示报告的重要事项

根据具体事项确定

2.二层机构及县区局党组、党组织向局党组请示、报告的重要事项

根据具体事项确定

二、内部机构设置、职责、人员编制等事项

3.局领导班子成员分工

人事科

4.局机关及二层单位机构设置、职责的调整

人事科

5.局机关及二层机构人员编制使用

人事科

三、重大决策、重要人事任免、重大项目安排、大额资金使用等事项

6. 贯彻落实中央和自治区党委、政府、市委市、政府决策部署

根据具体事项确定

7.全局中长期规划、资产管理等方面的重大决策

办公室、规财科

8.全局体制机制改革与创新等方面的重大决策

人事科、办公室

9.全局年度工作安排与总结

办公室

10.党建思想政治工作安排与总结

人事科

11.局党风廉政建设与反腐败工作的安排与总结

监察室

12.突发性安全生产事故等重大事项的应急处理

综合科

 

 

三、重大决策、重要人事任免、重大项目安排、大额资金使用等事项

 

 

 

 

 

13.二层机构领导班子成员选任工作的启动、考察人选的确定、任免、交流、奖惩等

人事科

14.局机关各科室科级干部的选任工作的启动、考察人选的确定、任免、交流、奖惩等

人事科

15.局机关及二层机构人员招录、调进调出等

人事科

16.向上级推荐局副处级及以上后备干部、培养对象人选的提名

人事科

17.本局及二层机构申报市级以上重点基础建设项目立项的审核

办公室、规财科

18. 50万元以上大额资金使用等事项

规财科

四、基层党组织和党员队伍建设方面的重要事项

19.加强党的建设,落实“党要管党,从严治党”方面的重要事项

人事科

20.局机关党总支、党支部、工会换届选举有关事项

人事科

意识形态工作、思想政治工作和精神文明建设方面的重要事项

21.意识形态工作、思想政治工作、精神文明建设、文化建设等方面的重要事项

人事科

党风廉政建设和反腐败工作方面的重要事项

21.纪检部门提交党组会议讨论决定的事项

纪检监察室

其他应当由党组讨论和决定的重大问题

23.局领导班子与局所属单位领导班子民主生活会相关事项

人事科

24.行政办公会议提交由党组会议讨论决定的事项

办公室

25.局领导班子(处级领导)个人考核结果的认定

人事科

26.本局机关科级及以下人员个人考核结果的认定

人事科

27.工会、共青团、妇女、离退休工作等方面需经党组讨论决定的重要事项

人事科

28.其他应当由党组讨论决定的重要事项

根据具体事项确定

信息发布
1.欢迎关注柳州市食品药品监督管理局新浪官方微博。http://weibo.com/u/2706102487
2.欢迎关注“柳州食品药品监管”政务微信。
3.社会主义核心价值观:[富强] [民主] [文明] [和谐] [自由] [平等] [公正] [法治] [爱国] [敬业] [诚信]...
4.以“开放开明、敢为人先、创新创业、自强不息”的柳州精神,争创全国文明城市。
投诉举报
食品药品投诉举报:12331
机关作风投诉:0772-2630526
政务公开举报:0772-2628780
食品安全专栏 更多>>
b.jpg a.jpg
食品药品监管总局关于...
保健食品消费提示
柳州市食品药品监督管...
【消费警示】广西启动...
药品安全专栏 更多>>
注射用透明质酸钠(医...
家中的药品应如何存放?
如何正确口服用药?
如何识别假药?
行政审批事项
广西网警虚拟岗亭 警警
版权所有©2011柳州市食品药品监督管理局 桂ICP备06008126号-1 网警备案号:45020202000006
联系电话:(0772)2628780 2628789(传真) 邮编:545006 Email:lz-bg@gxfda.gov.cn

察察 广西网警ICP备案