首  页 | 工作动态 | 工作职能 | 办事指南 | 政务公开 | 公示公告 | 政策法规 | 数据查询 | 联系信息 | 调查征集 |
首页>>食品安全抽检信息

柳州市食品药品监督管理局2016年食品安全监督抽检信息公告(第10期)

2016-10-20

  柳州市食品药品监督管理局2016年食品安全监督抽检信息公告(第10期)

  根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例的规定,现将我局组织实施2016年自治区食品药品监管局食品安全监督抽检信息公布如下:

  本次公告包括乳制品、饮料2类食品共31批次,其中合格26批次,不合格5批次。具体信息见附件。

  针对食品安全监督抽检中发现的不合格食品,我局已组织辖区食品药品监管部门对不合格食品生产企业依法查处,并责令违法生产经营企业及时采取措施下架、召回不合格食品,同时督促其认真落实主体责任,查找问题原因并整改,防控食品安全风险。

  柳州市食品药品监管局关于抽检不合格项目解读并提醒消费者:

  一、铜绿假单胞菌

  铜绿假单胞菌是一种条件致病菌, 广泛分布于各种水、空气、正常人的皮肤、呼吸道和肠道等,易在潮湿的环境存活,对消毒剂、紫外线等具有较强的抵抗力,对于抵抗力较弱的人群存在健康风险。

  饮用水中铜绿假单胞菌超标可能是源水防护不当,水体受到污染;生产过程中卫生控制不严格,如从业人员未经消毒的手直接与矿泉水或容器内壁接触;或者是包装材料清洗消毒有缺陷所致。

  二、蛋白质

  蛋白质属于品质类指标,《植物蛋白饮料 花生乳(露)》标准中明确规定了蛋白质的含量要求,造成该项目不合格的原因可能是企业存在减料降低成本的问题。 

  附件:1.监督抽检不合格产品信息  (点击查看)

        2.监督抽检合格产品信息  (点击查看)

                                                                             柳州市食品药品监督管理局

                                                                               2016年10月20日

信息发布
7.柳州市食品药品监督管理局关于开展扶贫领域监督执纪问责专项工作公开承诺书
6.致全市食品药品生产经营者的一封信
5.开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作新动态
1.欢迎关注柳州市食品药品监督管理局新浪官方微博。http://weibo.com/u/2706102487
2.欢迎关注“柳州食品药品监管”政务微信。
3.社会主义核心价值观:[富强] [民主] [文明] [和谐] [自由] [平等] [公正] [法治] [爱国] [敬业] [诚信]...
4.以“开放开明、敢为人先、创新创业、自强不息”的柳州精神,争创全国文明城市。
投诉举报
食品药品投诉举报:12331
机关作风信访:0772-2630526
政务公开举报:0772-2628780
食品安全专栏 更多>>
b.jpg a.jpg
【食安科普】你谈添加...
关于自酿葡萄酒的消费提示
【消费提示】年年中秋...
药品安全专栏 更多>>
【安全用药月】怎样管...
【安全用药月】抗菌药...
【用药误区】相信多吃...
部门权责清单
版权所有©2011柳州市食品药品监督管理局
桂ICP备06008126号-1
桂公网安备 45020202000078号
联系电话:(0772)2628780 2628789(传真) 邮编:545006 Email:lz-bg@gxfda.gov.cn