首  页 | 工作动态 | 工作职能 | 办事指南 | 政务公开 | 公示公告 | 政策法规 | 数据查询 | 联系信息 | 调查征集 |
首页>>食品安全抽检信息

柳州市食品药品监督管理局2016年食品安全监督抽检信息公告(第6期)

2016-10-09

柳州市食品药品监督管理局2016年食品安全监督抽检信息公告(第6期)

  根据《广西壮族自治区食品药品监督管理局关于进一步加强抽检不合格食品核查处置工作的通知》(桂食药监稽〔20166号)的要求,现将国家监督抽检不合格食品涉及我市经营环节的核查处置情况公布如下:

  柳州市柳石南城百货有限公司经营桂林灵隆酒业有限公司生产的“53%VOL漓阳三花酒”检出酒精度项目不合格。

  柳州市食品药品稽查支队依法对柳州市柳石南城百货有限公司进行核查,下达了责令整改通知书,要求该公司停止销售不合格产品,并对已销售的产品进行召回。该公司采取了公告召回措施,但未能召回不合格产品。经查,该公司共购进18 瓶,已销售18 瓶,货值160.20元,经营中履行了相应进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准。针对上述情况,柳州市食品药品稽查支队依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条规定,依法对该公司作出免于罚款的行政处罚决定。

                                                                      柳州市食品药品监督管理局

                                                                           2016109

信息发布
7.柳州市食品药品监督管理局关于开展扶贫领域监督执纪问责专项工作公开承诺书
6.致全市食品药品生产经营者的一封信
5.开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作新动态
1.欢迎关注柳州市食品药品监督管理局新浪官方微博。http://weibo.com/u/2706102487
2.欢迎关注“柳州食品药品监管”政务微信。
3.社会主义核心价值观:[富强] [民主] [文明] [和谐] [自由] [平等] [公正] [法治] [爱国] [敬业] [诚信]...
4.以“开放开明、敢为人先、创新创业、自强不息”的柳州精神,争创全国文明城市。
投诉举报
食品药品投诉举报:12331
机关作风信访:0772-2630526
政务公开举报:0772-2628780
食品安全专栏 更多>>
b.jpg a.jpg
【食安科普】你谈添加...
关于自酿葡萄酒的消费提示
【消费提示】年年中秋...
药品安全专栏 更多>>
【安全用药月】怎样管...
【安全用药月】抗菌药...
【用药误区】相信多吃...
部门权责清单
版权所有©2011柳州市食品药品监督管理局
桂ICP备06008126号-1
桂公网安备 45020202000078号
联系电话:(0772)2628780 2628789(传真) 邮编:545006 Email:lz-bg@gxfda.gov.cn